You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat Dinas Teknis Tangani Korban JPO Ambruk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

DKI Tanggung Perawatan dan Pemakaman Korban JPO Roboh

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menanggung penuh seluruh biaya perawatan hingga pemakaman korban Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) roboh di Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Biaya pemakaman dan ambulan ditanggung unit tersebut

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan DKI untuk membiayai penuh seluruh korban luka yang dirawat di rumah sakit melalui program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Korban Tewas Tertimpa JPO Bertambah Jadi Tiga Orang

Ia melanjutkan, bagi korban yang meninggal dunia, seluruh proses pemakaman akan diurus Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta. Termasuk mengantar jenasah korban yang dimakamkan ke kampung halamannya di luar kota.

"Biaya pemakaman dan ambulan ditanggung unit tersebut," katanya, Sabtu (24/9).

Untuk santunan kematian, kata Masrokhan, akan diserahkan kepada Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI yang nantinya berkoordinasi dengan PT Jasa Raharja.

"Kita hanya akan berikan bantuan natura. Itu untuk kebutuhan tahlilan selama tiga hari keluarga korban yang meninggal," ujarnya.

Terpisah, Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengaku sudah berkoordinasi dengan PT Jasa Raharja agar korban yang meninggal dunia mendapatkan santunan.

"Saya sudah berusaha koordinasi dengan PT Jasa Raharja. Mudah-mudahan ada bantuan untuk korban meninggal dunia," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1445 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1107 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1098 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1080 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye937 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik